中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>部門動態

重慶出資參股國家綠色發展基金

日期: 2020-07-21 來源:公用事業處
  7月15日,國家綠色發展基金股份有限公司揭牌成立。作為基金發起人和出資人之一,重慶積極參與組建工作,取得國家綠色發展基金一名董事席位。

組建國家綠色發展基金,是落實習近平生態文明思想、建設美麗中國和推動經濟高質量發展的重要舉措,由財政部、生態環境部和上海市共同發起設立,長江經濟帶省市政府、金融機構、國有企業、民營企業等參與,首期規模885億元,定位為國家級投資基金,財政部委托上海市管理,重點投向污染防治、生態修復、國土空間綠化、能源資源節約利用、綠色交通和清潔能源等領域。
  市財政局介紹,基金的組建,對于健全多元化生態環境保護投入渠道、利用市場機制支持生態文明方面將發揮重要的帶動和示范作用。下一步,重慶將切實履行股東職責,指導做好生態環保項目儲備申報,加強與國家綠色發展基金的對接,借基金之力加快建設“山清水秀美麗之地”。

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网