中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>部門動態

重慶財政學習貫徹市委財經委第十次會議精神

日期: 2020-07-21 來源:機關黨辦

  日前,市財政局黨組書記、局長封毅主持召開黨組理論學習中心組擴大學習會,傳達學習市委財經委第十次會議精神。
  7月15日,市委財經委員會召開第十次會議,聽取全市財政運行情況匯報,分析當前形勢,研究部署下一步財稅工作。市委認為,今年以來,全市上下特別是各級財政部門迎難而上、勇于擔當,財政工作卓有成效,財政收支總體平衡,財政收入回穩向好,風險管控有力有效。成績來之不易,得益于黨中央一系列積極財政政策的有力支持,得益于近年來我市經濟結構調整成效的逐步顯現,得益于全市經濟戰線的共同努力。
  會議指出,受新冠肺炎疫情影響,今年減收增支矛盾異常突出,財政運行壓力前所未有。在市委、市政府堅強領導下,全體財政干部勇于擔當、主動作為,積極爭取中央補助,統籌調試資金,大力支持疫情防控、脫貧攻堅、污染防治和“六?!薄傲€”基本民生保障等重點支出領域,有力有序有效服務保障了經濟社會發展。
  會議強調,市委對財政工作的肯定,既是鼓勵,更是鞭策,下半年推進常態化疫情防控、加快經濟恢復提振的任務依然艱巨繁重。全體財政干部要從戰略和全局的高度,深刻認識和準確把握當前形勢,更加精準有效做好財政工作、發揮財政職能,當好參謀助手;要以黨建工作統領財政改革發展,扎實抓好會議精神學習貫徹,大力發揚“管家”精神;要堅決落實市委“開源”“節流”“保重”“增效”“風控”部署要求,切實把市委、市政府關于全力支持防汛救災、打贏三大攻堅戰、兜牢“三?!焙蜕罨斦芾砀母锏确矫婀ぷ髯嵲?、抓具體、抓出成效,推動全市經濟社會持續向上向好發展;要嚴選配優財政干部,鍛造高素質干部隊伍。

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网