中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>部門動態

上半年重慶獎補擬上市重點培育企業2000萬元

日期: 2020-07-21 來源:稅政處 金融處

  企業擬上市,三年培育期,財政有獎補。市財政局介紹,今年來,已向4家擬上市重點培育企業發放培育期獎補近2000萬元。
  “7月13號一早,我們就收到了擬上市培育期財政獎補申報通過的消息?!敝貞c四方新材股份公司財務總監龔倩瑩臉上掛滿笑容,她說:“600萬的獎補,我們將用來補充公司的流動資金?!?br/>  采取獎補方式,培育擬上市重點企業,是重慶2014年推出的政策,旨在支持企業上市融資,幫助企業緩解融資難問題。按照去年4月修訂的獎補辦法,重慶擬在境內上市的重點培育企業納入重慶證監局上市輔導備案后,或擬在境外上市的重點培育企業成功上市后,市財政對其3年重點培育期內,以上年度繳納企業所得稅為基數,繳納的增量部分按市級留成部分獎補,累計獎補最高不超過600萬元,3年培育期內上市的,上市后不再獎補。
  值得關注的是,超過3年的,只要在政策文件有效期內且符合獎補條件,可按規定享受獎補。同時,獎補主體范圍除了上市企業母公司,還包含合并財務報表內我市的分公司和子公司。
  據了解,要想成為重點培育企業,須符合5個基本條件和至少1個財務標準。已改制為股份有限公司或基本建立法人治理結構的有限責任公司;內控制度較為完善;生產經營合法合規,主營業務突出,符合國家產業政策;企業及其控股股東、實際控制人最近兩年內無重大違法違規;改制掛牌上市計劃及安排明確可行,并已納入重慶擬上市企業儲備庫持續培育半年以上。同時,最近一年營業收入不少于10000萬元、凈利潤不少于2000萬元。
  市財政局提醒,符合條件的企業可向所在區縣金融管理部門或上市工作牽頭部門提交申請報告、企業法人營業執照等材料,區縣審核并報市金融監管局評定,征求市財政局意見后,在網上公示評定結果,公示無異議的,將企業納入重點培育名單。

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网