中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>部門動態

重慶市級財政今年已安排2.42億元防汛救災

日期: 2020-07-23 來源:經建處、農業處、社保處

截至日前,市財政今年已累計安排2.42億元用于防汛救災,最大限度降低災害損失,盡快恢復災區群眾生產生活。

市財政局有關負責人表示,強化救災資金保障和調度,一方面特事特辦,及時撥付和兌付資金,決不能因資金調度不到位而影響救災;一方面??顚S?,堅決防止擠占、侵占和挪用救災資金。

日前,市財政局印發通知,從強化救災資金保障、抓好救災資金管理等四個方面,就管好用好救災資金作出通盤安排,要求切實把確保人民群眾生命安全放在第一位落到實處。

《通知》明確,對洪澇災害導致群眾基本生活出現嚴重困難、符合條件的,最低生活保障要應保盡保;保障洪澇災害后防病、防疫等工作經費,確保災后消殺、衛生防病宣傳、飲水衛生監督和疫情監測等順利開展;支持加強城鄉配送和糧油等生活必需品市場保供,鼓勵國有企業統籌各類資金和物資,支持抗洪一線和搶險救災緊急所需;對防災救災資金收付要嚴格審核。

當前防汛進入“七下八上”階段。該負責人表示,市和區縣兩級財政已把支持防災救災減災作為重要任務,通過強化資金保障和政策供給,切實推動全市防汛與防疫、防汛與脫貧、防汛與抗旱、防汛與發展的統籌,確保防汛救災各項工作扎實有效。

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网