中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>財經視點

華龍網|重慶政府壓支出過緊日子 省的錢集中投向基本民生、企業紓困等領域

日期: 2020-07-24 來源:華龍網

今(24)日,2020年上半年重慶市財政收支情況新聞發布會在市人民政府新聞辦公室舉行。市財政局副局長李慶在會上介紹,上半年重慶一般公共預算收入1053.5億元,支出2166.1億元。市財政局積極緩解收支矛盾,保障全市重大決策部署落地落實。

上半年度,部門單位沒有用完的錢全部收回,由政府重新安排;統籌土地供應,保障土地收入穩定;盤活公租房商業門面和住宅租賃權、軌道上蓋物業等資產,對黨政機關事業單位所屬企業集中統一監管。另一方面,市財政局積極向上爭取,中央新增“2萬億”直達資金補助了重慶300多億元。

與此同時,堅決壓支出,以更強的決心、更大的力度、更實的辦法過緊日子。1月份,重慶市政府出臺過緊日子10條舉措,包括今年暫停公務車購置,按30%壓減各部門的課題費、規劃費、培訓費;6月,再對市級部門一般性項目和專項資金分別按15%、10%壓減。各區縣也在按不低于市級的標準過緊日子。

“政府過緊日子,已經逐步實現制度化、常態化,已經成為全市各級各部門的共識和行動。省出來的錢,除了彌補減收,集中投向了基本民生、企業紓困、科技創新等領域?!崩顟c說道。(記者 周曉雪)

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网