中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>財經視點

重慶日報|上半年重慶財政收入回暖

日期: 2020-07-26 來源:重慶日報

本報訊 (記者 廖雪梅)7月24日上午,上半年重慶市財政收支情況新聞發布會在市新聞發布中心舉行。市財政局副局長李慶在發布會上介紹,今年上半年,全市財政收入回暖,一季度大幅下降,二季度逐步回升,與我市經濟企穩回暖的良好發展態勢基本一致。支出方面,重點支出的投入強度不減,重大決策部署的落實保障到位。

上半年,受疫情沖擊、減稅降費政策等多重因素影響,全市一般公共預算收入1053.5億元,比去年同期下降11.2%;其中稅收收入710.5億元,下降16.6%。

同時,全市一般公共預算支出2166.1億元,比去年同期下降10.8%。其中,全市社會保障和就業支出同比增長1.2%,衛生健康支出同比增長2%,農業林業和水利支出同比增長14.4%,科技支出同比增長3.8%,應急救災支出同比增長17.3%,商業服務業支出同比增長30.4%。此外,教育、生態環保、住房保障等領域的支出增幅,也超過平均增幅。

“上半年,無論群眾生活,還是基層運轉,無論疫情防控,還是企業紓困,沒有因為財政減收受到影響,都得到了保障?!崩顟c透露,中央新增“2萬億”直達資金,補助了重慶300多億元,目前已按規定分配到區縣,各區縣正在加緊落地落實。脫貧攻堅方面,市級今年安排的財政專項扶貧資金,較去年增長20%,截至6月底已經撥了95%的資金。

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网