中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>區縣財政

奉節:“三個退出”規范財政資金管理

日期: 2020-07-13 來源:奉節財政
  一是退出到期政策。嚴格規范獎補政策,市級以上獎補政策按規定執行??h級原則上只保留到人到戶的獎補政策,針對市場主體的獎補推行“撥改投”“撥改貼”改革。新出臺政策必須明確實施期限和資金來源,縣政府審定后執行。
  二是退出拼盤資金。嚴格執行縣級事權與支出責任,非縣級事權的縣級財政一律不配套。規范專項資金的設立、分配、審批和監督,建立動態更新目錄清單,統一明確牽頭部門,理順管理關系。自2020年起,對所有年初未細化到具體項目、具體對象的預算,在不改變主管部門分配權限的前提下,提交縣政府審批的資金分配方案需先商縣財政部門,未經縣政府審批的一律不得下達。
  三是退出工作性獎補。自2020年起,縣級部門一律不得給予鄉鎮、對口單位各類工作性獎補。
 ?。ǘ螘桑?/div>
掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网