中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>區縣財政

渝中:兜底保障基本民生

日期: 2020-07-13 來源:渝中財政
  一是保障最低生活。疫情防控期間,進一步加大困難群眾的生活保障力度,夯實民生保障基礎,第一時間將因疫情影響致使基本生活出現困難、符合政策標準的居民納入最低生活保障范圍。截至5月底,累計發放41831人次、2515.94萬元。
  二是發放臨時補貼。截至4月底,按照全市統一部署,按時足額向低保對象、特困人員、孤兒發放3次價格臨時補貼,累計補貼32148人次、201.52萬元。同時,撥付專項資金130.15萬元,向10844名低保對象、特困人員、孤兒每人發放一次性疫情防控基本生活補貼120元。
  三是進行臨時救助。疫情期間,及時采取措施對流浪乞討人員、無固定住所的外來滯留人員進行救助。截至5月底,累計支出90余萬元,收救61人,實現應收盡收應救盡救,保障無固定住所人員的基本生活。
 ?。ㄔS林)
掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网