中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>財政動態>區縣財政

長壽:三舉措強化職業技能提升行動資金管理

日期: 2020-07-13 來源:長壽財政
  一是明確使用范圍。1950萬元專項資金重點用于支持企業職工技能培訓,開展貧困家庭子女、貧困勞動力、“兩后生”、農村轉移就業勞動者、下崗失業人員和轉崗職工、退役軍人、殘疾人等重點群體免費職業培訓。嚴格按照資金使用范圍申報本年度培訓計劃,不符要求的一律不納入專項資金預算。
  二是優化支付方式。按照“申報項目、納入預算、申請撥款、審核確認”的撥付流程,貫徹落實職業技能培訓工作“放管服”要求,將補貼資金直接支付給參培個人或培訓單位,確保資金直接惠企利民。
  三是實行負面清單。做到“四不準、三嚴禁”。不準違規投資運營,不準用于興建、改建辦公場所,不準用于支付人員經費、運行經費、管理費,不準違反法律、行政法規規定挪作他用;嚴禁違規分配資金,嚴禁擅自擴大支出范圍,嚴禁以虛假培訓等套取、騙取資金。(劉夢瑤)
掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网