中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>法定主動公開內容>履職依據>其他文件

[ 索引號 ] 115000000092765485/2020-03622 [ 發文字號 ] 渝財采購〔2020〕5號 [ 發布機構 ] 市財政局 [ 主題分類 ] 財政 [成文日期 ] 2020-03-26 [ 發布日期 ] 2020-03-26 [ 體裁分類 ] 其他公文

重慶市財政局關于啟用新版政府采購業務管理系統和項目采購交易管理系統的通知

各市級預算單位、政府采購代理機構:

  為貫徹落實深化政府采購改革要求,實施“互聯網+政府采購”行動,充分運用智能化、大數據技術手段,優化政府采購運行機制,加強政府采購活動監管,提高采購效率和采購質效,經研究決定自2020年4月1日起,在市級啟用“新版政府采購業務管理系統”,自2020年4月20日起,在市級啟用“項目采購交易管理系統”,現將有關事項通知如下:

  一、系統基本情況

  1.新版政府采購業務管理系統。新系統保留原系統主要功能、業務流程、數據信息、用戶組織架構以及登陸信息的基礎上,具有以下特點:一是豐富系統功能,新增采購需求發布、采購政策庫等功能模塊。二是簡化采購人操作流程,采購需求發布、評審專家管理、結果公告和合同管理實現內外網數據聯通。三是實現數據共享,借助信息化方式實現項目跟蹤、預警提醒、多維數據分析,為加強管理提供技術支撐。

  2.項目采購交易管理系統。該系統通過在線辦理采購項目下達、代理機構確定、代理協議簽訂、采購文件制作、記錄評審結果、專家考評等業務,為實施全流程電子招標投標奠定基礎,實現項目采購活動全程留痕、全程追蹤,加強采購活動全過程監管。

  二、啟用新系統有關事項

  1.新版政府采購業務管理系統自動替換舊版系統,并繼承舊版系統地址和用戶權限。采購人使用原有用戶名和密碼,通過財政大平臺登陸新版政府采購業務管理系統。采購代理機構通過“重慶市政府采購網”,使用原有用戶名和密碼,登陸新版政府采購業務管理系統。

  2.新啟用的項目采購交易管理系統部署在重慶市政府采購云平臺,采購人可使用政府采購云平臺的用戶名和密碼登陸使用,采購代理機構需在政府采購云平臺注冊后登陸使用。

  3.根據疫情防控要求,本次新系統啟用不組織現場培訓,將通過編制系統使用指南、錄制系統講解視頻、開展線上培訓等方式,供采購人和政府采購代理機構學習掌握。相關培訓資料同步上傳至新系統,方便采購人和政府采購代理機構查閱、下載。

  4.為了部署搭建新系統,并進行系統歷史數據遷移,3月27日12:30分至3月29日24:00分期間,政府采購業務管理系統將暫時關閉,請采購人提前做好應對。

  三、工作要求

  1.各單位應根據新系統指引,做好用戶賬號、操作權限和人員信息、聯系方式等重要信息的配置完善,妥善保管用戶賬號和密碼,防范系統盜用風險。

  2.新系統啟用后,采購人和政府采購代理機構應及時處理業務,避免耽誤后續工作,影響采購效率。尤其是采購結果確認和公示、備案采購合同、資金支付等重要業務環節,應在政府采購法律法規規定時限內完成。

  四、系統操作咨詢及技術支持

  采購人和政府采購代理機構在新系統使用過程中,如遇技術問題或需技術支持,可聯系系統維護公司:

 ?。ㄒ唬罢少彉I務管理系統”有關問題聯系港澳大家軟件公司,客服熱線:023-63782227;

 ?。ǘ绊椖坎少徑灰坠芾硐到y”有關問題聯系政采云有限公司,客服熱線:400-881-7190。

  重慶市財政局

  2020年3月26日


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
中国体彩网