中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>公示公告>財政監督

關于開展惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理市級抽查工作的通知

日期: 2019-06-17 來源:監督處

渝北區、秀山縣財政局:
    根據《重慶市財政局等7部門關于開展惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理的通知》(渝財監督〔2019〕5號)和《關于“一卡通”專項治理自查工作的補充通知》(渝財監督〔2019〕10號)的工作部署,市財政局組織市紀委監委、市農業農村委、市民政局、市人力社保局、市審計局、市扶貧辦、重慶銀保監局等部門召開惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理工作第二次聯席會議,決定組成聯合抽查組對部分區縣開展重點抽查?,F將工作安排通知如下。
    一、抽查對象
    選取渝北區和秀山縣開展“一卡通”專項治理重點抽查。聯合檢查組在每個區縣至少抽選2個鄉鎮(街道)和2個村社開展抽查。每個村社至少調查訪問10戶家庭。
    二、人員和時間安排
    (一)抽查人員。市財政局、市農業農村委、市民政局、市人力社保局、市審計局、市扶貧辦、重慶銀保監局等部門抽調業務骨干組成2個抽查組,分別對區縣自查情況進行抽查。每個組均由處級領導帶隊,具體分組情況見附件。市紀委監委將根據工作職責開展監督的再監督。
    (二)現場抽查時間。6月17-21日,視工作情況可延長。
    三、抽查方式
    主要采取聽取自查情況工作匯報、查閱文件資料、詢問談話、入戶走訪調查等方式開展。必要時將對有關問題進行延伸檢查。對自查走過場、到村到戶摸排不到位、發現問題偏少甚至“零報送”的鄉鎮(街道)予以重點關注。
    四、工作要求
    (一)相關區縣要提高政治站位,加強組織領導,明確責任分工。在當地政府的統一領導下,區縣財政局、農業農村委、民政局、人力社保局、扶貧辦等部門以及相關鄉鎮(街道)要扎實做好迎檢準備工作。
    (二)現場抽查期間,各單位要指定負責人和聯絡員,積極做好檢查配合工作,及時提供相關資料。
    (三)嚴格落實中央八項規定精神,協助檢查組按規定標準安排就餐和住宿。

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网