中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>公示公告>財政監督

重慶市財政局關于開展部分法院、檢察院會計信息質量檢查的通知

日期: 2020-04-10 來源:監督處

相關法院、檢察院:

為切實提升我市市級預算單位會計信息質量,依據《中華人民共和國預算法》《中華人民共和國會計法》《財政檢查工作辦法》(財政部令第32號)、《財政部門監督辦法》(財政部令第69號)等規定,我局決定對你單位開展會計信息質量檢查?,F將有關事項通知如下:

一、檢查目的

依法履行財會監督主體責任,通過檢查會計信息質量和政府會計制度執行情況,重點了解法院、檢察院系統財政財務管理情況,查找分析部分預算單位2017年上劃以來的重點難點問題,促進全市法院、檢察院系統預算單位的財務管理水平進一步提升。

二、檢查內容和范圍

2017-2019年期間單位財務管理、會計核算和預決算公開、政府采購、資產管理、內部控制等情況,必要時將追溯檢查以前年度、延伸檢查相關單位。重點關注:

1. 財務收支管理和新政府會計制度執行情況,包括聘用人員經費管理、非稅收入管理情況(如訴訟費收退管理、罰沒收入管理等)。

2. 有關部門巡視、審計、檢查等指出的問題中涉及資金管理問題的整改情況。

3. 中央、市級政法專項資金管理和使用情況。

4. 基本建設項目、信息化建設項目等專項預決算管理及資金使用情況。

5. 單位內控制度建設自評、上級考評和實施情況。

三、工作要求

(一)有關單位應高度重視,指定負責人和聯絡員,積極做好檢查配合工作,及時提供相關資料。

(二)嚴格落實中央八項規定精神,協助檢查組在現場檢查期間按規定標準安排就餐和住宿,提供必要的工作場地。


重慶市財政局

2020年4月1日

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网