中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>公示公告>財政監督

重慶市財政局關于印發《2020年市級重點績效評價計劃》的通知

日期: 2020-04-20 來源:績效中心
市級相關部門:
  按照中央和市委、市政府對全面實施預算績效管理工作的重大部署,根據《重慶市市級政策和項目預算績效管理辦法》(試行)》(渝財績〔2019〕19號)的具體要求,市財政局研究制定了《2020年市級重點績效評價計劃》,現將有關事項通知如下。
  一、評價對象和范圍
  2020年市級重點績效評價按照市級重點專項5年全覆蓋、評價資金規模較上年增長10%的要求,選取了20項市級重點專項、2個重大建設項目、3件民生實事、2個市級部門整體支出和財政部部署項目開展重點評價。評價的資金范圍從一般公共預算拓展到政府性基金、債券資金等。評價的預算年度為2019年,部分評價根據需要延長至以前年度。評價計劃詳見附件。
  二、評價主要內容
  項目和政策重點評價內容主要包括:項目決策以及投入情況、資金和業務管理情況、實現的產出情況、取得的效果情況以及其他相關內容。部門整體支出重點評價主要包括:運行成本、管理效率、履職效能、社會效應、可持續發展能力、服務對象滿意度、部門整體及核心業務實施效果等。
  三、評價結果應用
  重點評價結果將按照《重慶市市級預算安排與監督檢查和績效評價結果掛鉤辦法》要求執行。同時,市財政局將匯總評價結果呈報市政府,選取部分人大代表、社會公眾關注的評價案例提交市人大,同步將評價結果作為評審資料提交預算公開評審組,并按照信息公開要求及時向社會公開。
  四、評價工作時間安排
  具體評價工作由市財政局委托第三方機構獨立承擔,并根據全市疫情防控工作安排,采用線上、線下相結合的方式開展。分2個批次組織實施,第1批重點評價工作于4月啟動,原則上全年重點評價工作在11月底前全部完成。
  五、工作要求
  重點評價工作啟動后,市財政局將對每一項評價對象正式印發評價工作函。請各相關部門高度重視,積極支持配合第三方機構績效評價工作的開展,負責提供真實、準確的項目評價基礎資料,及時、客觀地反映資金使用情況,聯系協調相關單位、企業做好樣本選擇、現場評價、問題及原因分析、對策建議等工作,確保評價工作的有序推進、高效完成。

  附件:2020年市級重點績效評價計劃

  重慶市財政局
  2020年4月10日

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网