中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務公開>公示公告>業務公告

重慶市財政局關于下達中央中小企業發展專項(創新創業特色載體)資金預算的通知

日期: 2020-07-17 來源:產業發展處

江津區、重慶高新區、涪陵區、榮昌區財政局:

根據《財政部、工信部、科技部關于支持打造特色載體推動中小企業創新創業升級工作的通知》(財建﹝2018408號,以下簡稱408號文件)、《中小企業發展專項資金管理辦法》(財建﹝2016841號,以下簡稱841號文件)及《財政部關于下達2020年中小企業發展專項資金預算的通知》(財建﹝2020197號,以下簡稱197號文件),為支持優質實體經濟開發區打造不同類型的創新創業特色載體,現就有關事項通知如下:

一、下達江津區、重慶高新區獎勵資金

獎勵資金與各開發區前期已獲補助資金經評價的預算執行率和終期績效評價分值掛鉤。根據財政部、工信部、科技部的終期績效評價結果,江津區終期績效分值80分以上、執行率超過60%,按對應獎勵檔位給予獎勵1000萬元(1000萬元×系數1),重慶市高新區終期績效分值80分以上、執行率在20%-30%之間,按對應獎勵檔位給予獎勵300萬元(1000萬元×系數0.3)。

二、下達長壽區剩余補助資金

根據工信部、科技部組織工作實施成效評估情況,長壽區獲評第一檔,2019年已提前下達部分補助資金,本次補充下達2020年剩余補助資金500萬元。

三、下達2020年新增支持2個開發區的補助資金

根據市經濟信息委、市科技局組織區縣開發區自愿申報、專家評審等程序確定的推薦意見,市經濟信息委推薦重慶涪陵工業園區申報2020年大中小企業融通創新創業特色載體,市科技局推薦榮昌高新技術產業開發區申報2020年科技資源支撐型創新創業特色載體,現向涪陵區、榮昌區分別提前下達補助資金2500萬元。

四、相關要求

(一)請按規定及時下達有關資金,支出列2020年政府收支分類科目“215資源勘探工業信息等支出”,并按照具體政策通知要求,會同同級有關部門按職責分工加強后續監管。

(二)請獲得獎勵資金的江津區、重慶市高新區,以推動有關特色載體向市場化、專業化、精準化發展為目標,統籌使用獎補資金,進一步促進中小企業提升專業化能力和水平。

(三)請涪陵區、榮昌區高度重視特色載體申報工作,分別按照工信部、科技部合規性審核意見及時修改完善《2020-2021年支持打造特色載體推動中小企業創新創業升級實施方案》,于83日前將通過工信部、科技部合規性審核的《實施方案》(紙質版和電子版,須含2020年、2021年分年度績效目標)報送市財政局、市經信委、市科技局,以便我們及時向國家部委完成備案。經備案的《實施方案》所提績效目標和工作安排,將作為2021年工作實施成效評估、2022年終期績效評價的重要依據。如未通過工信部、科技部方案審查,將收回本次下達你區預算資金。

(四)請長壽區、涪陵區、榮昌區及時將通過工信部、科技部合規性審核的《實施方案》所列績效目標公開,對照績效目標積極開展支持創新創業特色載體提升可持續發展能力、拓展孵化服務功能輻射范圍,為中小企業提供市場化、專業化、精準化的資源和服務等工作,切實提高財政資金使用效益,確保年度績效目標如期實現。并按年填報績效目標及指標,報送市財政局、市經信委、市科技局備案并抄送財政部重慶監管局。

聯系方式:市財政局? 何欣? 67575354

市經信委? 劉劍? 63899285

市科技局? 李明鴻? 67605920

重慶市財政局

2020717

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网