中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務信息>頭條

陳敏爾唐良智會見新加坡駐華大使呂德耀

日期: 2020-07-22 來源:重慶日報

7月21日,市委書記陳敏爾,市委副書記、市長唐良智會見了新加坡駐華大使呂德耀一行。

市領導吳存榮、王賦、李波參加。

陳敏爾、唐良智代表市委、市政府歡迎呂德耀來渝深化交流合作。陳敏爾說,前不久,習近平主席同李顯龍總理通電話,就中新關系和各領域合作達成新的重要共識。重慶愿同新方一道落實好兩國領導人共識,扎實推進交流合作,為中新與時俱進的全方位合作伙伴關系發展作出應有貢獻。當前,我們正深入貫徹習近平主席重要指示要求,在做好常態化疫情防控前提下,抓住成渝地區雙城經濟圈建設重大戰略機遇,用好疫情催生的市場機遇,鞏固提升經濟恢復性增長勢頭,培育新的增長極、增長點,奮力實現經濟社會發展目標任務。深入推動中新互聯互通項目合作,提升“陸海新通道”共建水平,更好地促進中國西部地區和東盟國家合作,打造“一帶一路”國際合作名片。大力推動大數據智能化創新發展,加快制造業轉型升級,培育發展線上業態、線上服務、線上管理,打造“智造重鎮”、建設“智慧名城”。加快金融改革開放,推動金融產品及服務創新,努力建設內陸國際金融中心。希望以大使閣下此次訪問為契機,進一步謀劃好中新互聯互通項目未來發展規劃,努力把“陸海新通道”和第三方合作做得更好,不斷拓展文化旅游、人才培養、健康養老等領域合作,推動合作邁上新臺階。

呂德耀感謝重慶對中新互聯互通項目合作的高度重視和積極推動。他說,重慶區位優勢突出,戰略地位重要,與新加坡具有高度戰略契合。近年來,兩地交流交往日益密切,合作取得明顯成效。疫情發生以來,重慶抗疫有力有效,經濟社會秩序快速恢復。新加坡愿同重慶進一步加強交流交往,積極應對疫情帶來的風險挑戰,持續深化中新互聯互通項目合作,提升“陸海新通道”建設運營水平,深入參與成渝地區雙城經濟圈建設,推動合作取得更大成果。

新加坡駐華大使館、駐成都總領館有關人員,市有關部門負責人參加。


掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网