中国体彩网

中國政府網 | 重慶市人民政府網 登錄 | 注銷 注冊

您當前的位置:首頁>政務信息>頭條

重慶衛視|上半年重慶財政收入回暖 民生等重點領域支出強度不減

日期: 2020-07-26 來源:重慶衛視

市財政局消息,今年上半年重慶財政收入逐步回暖,重點支出的投入強度不減,重大決策部署的落實保障到位。通過實施更加積極有為的財政政策,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?。

收入方面,今年1至6月,全市一般公共預算收入1053.5億元,比去年同期下降11.2%,其中稅收710.5億元,比去年同期下降16.6%。從趨勢來看,一季度大幅下降,二季度逐步回升。

市財政局副局長李慶說,為支持疫情保供,保護企業紓困和復工復產達產,又新推出了系列的“減免緩”的政策,應該看到的是減稅降費持續落地,市場主體紓困成效明顯。

支出方面,1至6月,全市一般公共預算支出2166.1億元,對重點領域支出力度不減,衛生健康、社保就業、科技、應急救災等領域的支出,均比去年同期有所增長。

市財政局副局長李慶表示,無論群眾生活,還是基層運轉,無論疫情防控,還是企業紓困,沒有因為財政減收受到影響,都得到了保障。

1月份,市政府出臺過緊日子10條舉措,上個月,再對市級部門一般性項目和專項資金分別按統一比例壓減。市財政局表示,我市將進一步從開源、節流、保重、增效、風控5個方面著手,努力穩收入,堅決壓支出。

市財政局預算處處長王銀川說,用政府的過緊日子,來換取老百姓和企業的好日子,進一步調整支出結構,全力保障財政的平穩運行。

(第1眼-重慶廣電記者 周慶,廖夢然)

掃一掃在手機打開當前頁
中国体彩网